L’atelier « Jardin Partagé » : 11 parcelles de culture bio pour manger ses propres salades + 1 parcelle commune.

Le jardinage et une bonne alimentation sont non seulement gages de bonne santé physique et mentale mais aussi de bonne santé économique pour les producteurs locaux . Cultiver son jardin en bio.

Les actus

Une nourriture saine issue des producteurs locaux

Où trouver de bons produits sur la commune, comment réduire ses emballages.

Une bonne alimentation est non seulement gage de bonne santé physique et mentale mais aussi de bonne santé économique pour les producteurs locaux … Alors où les trouver ? Quelles sont leurs productions ? Comment produisent ils ? …. Et surtout évitons les emballages …par exemple :

La Ferme de Kerdelam : Plantes aromatiques et médicinale : tisanes, plants, confitures, huiles, vins et sirops en projet. Vergers sur buttes paillées (pommiers, poiriers, cognassiers…) avec culture de légumes et petits fruits en association. Moutons Landes de Bretagne (Projet d’agroforesterie avec association arbres et moutons). La ferme de Kerdelam est certifié AB par l’organisme Ecocert. Adresse : Toulhouet, 56 400 Ploemel; Tél : 02 97 87 88 12  –  06 88 84 29 73; mail : fermedekerdelam@gmail.com

La Ferme de Keruzerh : Installée en 2019 sur la commune de Locoal-Mendon, la ferme de Keruzerh s’intègre dans un projet d’écovillage plus global appelé Demain en main. Keruzerh, 56550 LOCOAL-MENDON

L’ESAT Saint Georges de Rosnaroh : L’établissement propose à 70 personnes en situation de handicap des emplois adaptés sur différentes activités professionnelles : maraîchage biologique, boutique des Amis Bio (ouverte en saison) – La production de l’atelier maraîchage est vendue la Boutique des amis bio d’avril à octobre. Adresse : Esat St Georges, Rosnarho, 56950 Crach, Tél. : 02 97 56 61 16, email : esat.stgeorges@amisep.fr